Я не люблю

Ольга Азарёнок
Я не строптива, но не с робкого десятка,
Меня нельзя купить и преклонить,
Я вижу всех насквозь, и их порядки
Не вызывают рук плескания на бис.

Я наглых не люблю и подхалимов,
Когда судачат в тайне за спиной,
Я не люблю, когда проходят мимо,
И нос воротят, словно ты – другой.

Я не люблю базарные акценты,
Когда тебя полощат на ветру,
Порочные, пустые сантименты –
Не тронут душу и гармонию мою.

Я не люблю зловещие упрёки
От тех, кто не достоин и гроша,
Своим сознаньем чувствую пороки,
И больно ноет и болит душа.

Я не люблю толпу и серость стаи,
Мне стадный дух противен и далёк,
Я медитирую в своей печали,
И разумею, как велел мне Бог.

Я не люблю завистников и жадин,
Двуличных, косоглазых и немых,
Не сосчитать болезненных всех ссадин –
Стремилась с детства я подняться ввысь.

Я не люблю вранья и мнимой фальши,
И открываю Свет в своей душе,
Как можно жить среди людей  так дальше?
Я чувствую накал на вираже...


16.08.14