Очки для Купидона

Александр Желнов
     ...Это было много лет назад,
Сколько лет - никто уже не знает.
Жизнь на небе, вечность, райский сад,
Но Адама выгнали из рая...

Бабы - зло, скажу я Вам, друзья:
- Этот фрукт селекции особой!
- Да ты чё, сказали же нельзя!
- Помню что нельзя, а ты попробуй!

- Ты попробуй, только и всего,
Ешь, пока Хозяин не проснулся!
Откусил. И все бы ничего,
Если б он, чудак, не поперхнулся

Бог не фраер, слышит всё вокруг
Посмотрел на падших очень строго
И сказал: "Давай-ка, милый друг,
Так сказать, от Бога до порога!"

Белоснежным ангельским пером
Их обоих вычеркнул из списка
Так огромным цинковым ведром
И накрылась райская прописка

Бог сказал: "Отныне ты Адам,
А твоя подруга будет Ева",
И вздохнув добавил:"Выход там,
Мимо туалета и налево.

Хоть не сладко будет там внизу
Вы на старика не обижайтесь-
Призову. Потом. На Страшный суд,
А пока плодитесь, размножайтесь!

Вам открыта опция на секс,
Только чтоб всё было по закону!"
Ну а контролировать процесс
Бог послал на землю Купидона...

...На Земле вовсю бурлила жизнь,
Тот пахал как пленник на галерах
И летали стрелы, что держись,
Комплектуя дамам кавалеров

Круглый год, не зная отпусков
Бил навскидку, лежа и с колена
И в конце концов сквозь тьмы веков
Наплодились тыщи поколений

...Годы шли, а Купидон старел
Путая мишени раз за разом
И пошли от тех неверных стрел
Лесбиянки, свинг и пидарасы

А с небес, сжимая кулаки
Много лет кричит ему Всевышний.
Бог кричит: "Осёл, купи очки!"
Только тот по-прежнему не слышит...