Волна с песка слизнула наши тени

Ольга Харапавлу
Волна с песка слизнула наши тени,
И чайки нас оплакали до срока.
Смотри, мой мальчик, вечно одинокий,
Как ветер в облака взбивает пену,

Как мчатся небом грозовые кони,
Что нас с тобой размыкали по свету.
Бьют молнии, как огненные плети,
И гонят их куда-то, гонят, гонят.

И ты мелькнёшь вдали воздушным змеем,
Оставив мне в руках обрывок нити,
Исчезнешь в буре точкой ярко-алой.

Вздыхает море, в ярости мутнея
До крапчатости серого гранита.
А я устала. До того устала…