Занят

Дарья Плодник
А я одна, у мира на краю,
Тихонько жду, пока ты вечно занят.
Здесь горизонт закатным светом манит,
Здесь неподвластна жизнь календарю.

Здесь, кажется, все есть: и тишь, и блажь,
И песни разморенных зноем чаек,
И соль, впитавшаяся в лямки маек,
И для двоих как будто создан пляж.

И здесь, я точно знаю, Купидон
На фоне моря цвета гренадина
Ждет вечерами юную Ундину
И ей в любви клянется в шуме волн.

Я буду ждать спокойно, как Ассоль,
Ведь море - это тоже чьи-то слезы.
И верю я, что тот, кто его создал,
Давным-давно оплакал мою боль.

Ты знай - когда в горах огромная змея
В мгновенье ока солнца диск глотает,
Мы оба здесь: и Бог, и я.
Только тебя тут вечно не хватает...

25 июля 2014
Очамчира-Сухум-Гагра-Черниговка-Пицунда-Цандрипш-Адлер