Недоговоренное

Денис Черкасов90
Закрыв глаза,
Я вспоминаю о словах,
Которые когда то говорил
Своим родным.

Или может так и не сказал.
Сдержал в себе.
Хранил годами зверя,
Что грыз на волю путь,
Царапая когтями сердце.

Детство
Казалось будет длиться вечность,
А материнский смех не сможет стать рыданием.
Мы стали оправданием упрёков стариков.

В кого родился этот малый?
Пошел на зов,
По самой неизвестной из дорог.
Хотел со всеми быть на равных,
Но понял, что не здоров,
Когда в рубец стянулась рана.

Хотел назад вернуть слова,
Которыми нанес родным обиду.
Но от стыда,
Пустил себя в расход по миру.

Ушел от всех, закрыв глаза
На просьбы возвратиться.
Слова души по небу раскидав,
Когда в руках грустила матушка синица.