И я из города бежал

Игорь Хомяков
***      

И я из города бежал,
что и сметлив, и всем удобен,
и срыв невольно нарастал,
и стук в груди смелел, не злобен.

Гул от проспектов плыл и плыл –
вдали от края и до края.
И дворничиха, где я жил,
стояла, слезы утирая.

Я бросил все свои долги
и отрешений боль-недели.
И возле глаз моих круги
едва приметные темнели.

И наплывал живой рассвет,
скрывая токи вереницей,
к чему возврата больше нет,
с чем и в бреду не примириться.

И я свернулся, стих, смолчал,
новь отрешенно привечая.
И город трепетно сиял –
вдали от края и до края.