Грустно мне

Максим Алексеевич Литвинов
А в городе не видно звёзд,
А городе мы капли океана.
И нет пути до наших грёз -
Есть лишь тропа. Тропа обмана.

Нам не дадут - поверь - ни в жизнь
Стать тем, кем хочешь, хоть повесься.
Мы тут рабы, нам только свистнь,
И станем мы тонуть во спеси.

Нет, хорошо, однако, жить!
Всё для тебя: законы, школы...
Но кто нам даст сшить жизни нить?
Кто даст нам звёзды, а не золы?