Вот помнится было время

Максим Юрчук
Вот помнится было время - носила дурную челку,
набила на руку племя, имела пиджак с иголки.
А нынче другая мода - поэтикам поклоняться.
Осталось чуть-чуть, полгода, и стукнет мне цифра 20.
Уеду-ка снова в Краков, пора уж за ум мне браться,
мне нужно в себя, однако, поверить, не сомневаться.
Да-а, раньше нас было много, по миру всех разбросало,
пошли все другой дорогой, печальною от начала.
Дорогой, ведущей к смерти, от рифмы и алкоголя —
как гладить кота против шерсти, забавно, сквозь время - больно.
И вот что мне интересно, мы любим ту невзаимность,
которая потом неуместно, рождает в глазах наивность,
которая потом, за болью, приносит одни успехи,
которая потом, словно молью, съедает твои помехи.
Еще я любила сильно, так чудно и так нелепо,
но все это потом дебильно, закончилось тем же летом,
закончилось не начавшись, закончилось и убило,
а потом посмеявшись, я и тебя забыла.
Забыла и тех с кем вместе, мы радовалась рассветам
"мы просто больше не вместе", сказала я прошлым летом.

17.8.14