Дорога

Геннадий Бекушев
Впереди бежит дорога
От рассвета до темна.
Я проехал очень много –
Дома ждет меня жена.

Сосны елки и осинки
Промелькают за окном.
В небе кружатся снежинки.
Ждет меня родимый дом.

Позади летит машина
Под названьем ДПС.
Всем известная картина,
Видно есть свой интерес.

Так и есть – моргает фарой,
В мотюгальник верещит.
Вижу, мой знакомый старый,
Что-то машет и кричит.

Я правей послушно принял.
Документ на груз достал.
Денежки привычно вынул –
Как же он меня достал!
14.12.2012 г.