Я не боюсь

Игорь Скулкин
Свет в окошко светит тускло
От ночного фонаря.
Темнота и страх безмерный,
Тянут душу из меня.

А за печкой то ли мыши,
то ли нечисть шебуршит,
И за стенкой у соседа
Песня тихая звучит

И звучит она, тоскливо
И так грустно, вот беда
Одеяло и подушку
кто - то тянет у меня.

Ну а если свет включу я,
Все на месте: шкаф и стол,
И сверчки поют за стенкой,
Навевая сладкий сон.

Может, буду спать при свете,
С ним совсем не страшно мне,
Да и с монстрами бороться
Лучше думаю во сне.