Не спастись...

Ирина Богдашкина
   
       Отзыв на стихотворение
     «Коротаю вечер за фоно»
       (Владимир Смоляков)
   За небрежным отношеньем к жизни:
   Не фортепиано, а фоно;
   Бросила – и пусть, не повод к тризне,
   Вслед – разлука. Тут уж и вино

   Не пьянит. Гнетущий ночи мрак
   Давит, дождь стеною за окном…
   Разлюбила?!.. И в обиды фрак
   И досады облачен – ни сном,

   Ни сидением за инструментом 
   Не спастись от тяжкого унынья…
   Ты в скрижалях памяти фрагментом
   Выжженным останешься отныне.

   Не играется… Впервые звуки
   Не волнуют, будоража кровь…
   Всё затмили трепетные руки,
   Страстная – до одури – любовь…

   Я не дорожил твоей любовью.
   Твой уход – небрежности цена.
   Плачет с сердцем небо – к изголовью
   Капли долетают из окна.
     18.08.14