Беспокойством дыша, подхватив складки тюля...

Кузнецова Кристина
Беспокойством дыша, подхватив складки тюля,
Лёгкий ветер, неистово что-то шепча,
Ночью жаркой и душной, как будто целуя,
Так и льнёт к обнажённым рукам и плечам.

То приникнет к щеке невесомо и нежно,
То, внезапной прохладой пьяня и маня,
Что-то вдруг напоёт и разбудит надежду…
Неужели и впрямь кто-то любит меня?

И на тонкой границе меж снами и явью,
Лишь коснётся души безмятежный покой,
Я кого-то вдруг вспомню и ясно представлю,
Еле слышно шепнув: «сладких снов, дорогой»…


18.08.2014