Мираж

Дмитрий Рыбьяков
Колючий зной, завяли уши,
От солнца сделался невроз,
У моря я и бью баклуши,
Хочу прохладных сильных гроз.

Я сам себе корабль двухтрубный,
Атолл, скала и гастроном.
Я в клетке зверь (наверно крупный),
Ноктюрн в пространстве над песком.

Кажусь героем из романов,
И волшебством из ворожей,
Песком и голосом барханов,
МоргАной в виде миражей.

Хожу, брожу на небосводе,
Загадкой обращённой в даль.
Вы лишь в жару меня поймёте,
Но лето кончилось, а жаль.


28.08.2014