Божественная красота

Мария Целуйко Скуратова
Осень машет веткой у порога,
В окруженьи рдеющих рябин.
С ликованьем сердца славлю Бога
И хвалю за сказочность картин.

Злотых берез, тоска и нежность,
Отраженьем в лужах серебрит.
Сопок дивных, сонная мятежность,
Охрой листья ярко сентябрит.

Украшают ветви паутины,
Ткет их осень всюду без конца.
И рисует чудные картины,
Прославляя славного Творца!

Без тепла и песни журавлиной,
Без стогов, на скошенном лугу,
Без полыни, горькой и невинной,
Можно жить... Без Бога не смогу!

Созерцаю нежное плетенье:
У калин, рубиновую плоть.
Возношу тебе благодаренье,
О, мой добрый Пастырь и Господь!

По тропинке радостно иду я,
И легко по венам бьется кровь.
Восклицаю Богу: " Аллилуйя!"
За его великую любовь!