В сухом остатке

Ольга Василевская -Новое
Солнечный блин окунулся в сметанное облако,
чтобы остыть побыстрее... За окнами дождь...
Мысли о прошлом бесшумным и ласковым войлоком
бродят, как бродят в тумане лошадка и еж...

На сковородке поджарен июлем и августом
отпуск без права уехать, но с правом на жизнь...
Пальцы скрестить - ну пускай все удастся, пожалуйста!
А в голове: миражи, миражи, миражи...

Градусник - в норме, но как же безвыходно холодно
после "под сорок" вот эти "за двадцать" принять...
Это мой выбор - морить одиночество голодом.
А на себя, как известно, не надо пенять.

Скоро сентябрь. Лето кончится. Что-то останется
из прошлых жизней в итоге, в остатке сухом...
Вдох надорвется и тоненькой ниткой потянется -
и паутинкой вспорхнет в небеса с ветерком...

18.08.2014