Бешеного сердца с отсутствием ритма

Максим Мисак
/Максим Мисак/

Бешеного сердца с отсутствием ритма
 Нет, и никогда не было рядом
 С чужими словами, отсчитывающими время,
 По ту сторону баррикады.
 Дыхание срывается. Крошатся лопасти.
 Не избежать соприкосновения
 Этими чувствующими тепло ладонями..
 Одна большая, а другая маленькая...
 Что же делать? Как избежать осени?
 Может быть исключить эту весну и лето.
 Говорят же, что если не было
 Предыдущего шага, то не будет и последующего...
 В сумбуре время летит..
 И хлопают выстрелы..
 И мы в разных жизнях плывём,
 Кто с отсутствием, а кто с присутствием ритма.

/Безумная Беатриче/

 только те, у кого ритм присутствует,
 нет-нет- да и норовят сбиться,
 теряя смысл.
 но помнят что-то про "держать марку"
 и фанерные не теряют лица,
 и вроде как за*бись,
 и вроде нет рядом нехватки
 кого-то, чьё сердце так лишено ритма,
 что это заразно,
 как африканская чёртова лихорадка.

/Максим Мисак/

Ты, девочка, не боись заразиться..
И ритм сбивается.. и люди кашляют..
И фанерные лица
Сбиваются.. Сбиваются.. Сбиваются...
Вот оно ожидание..
Снег выпал. И мы представляемся...
Вымученными после "заебись" вечера..
На утро мы такие правильные...
И камни катятся.. не ужержать более.
Бешеного сердца стук
Остановит тебя
Тут и я промолчу многое