Мой любимый ручей...

Татьяна Боженова
Мой любимый ручей,
Пой, любимый ручей,
Пой, любимый ручей,
Ты весь мой и ничей.

Ты несешься средь трав,               
И поешь на бегу,               
Я ж угнаться никак
За тобой не могу.

А ты, чувство иль мысль
Мою подхватив,               
То светлей от улыбки,               
То темней от тоски.               

Рада я — оживишься:
«Ты, журчишь,  - лучше всех!»,
Искрометный даруя
Мне солнечный смех.

Приболею слегка -
Зазвенишь: «Ну, даешь!»
Жар студеной
Целебной водой отведешь.

Тошно мне на душе -
Взбрызнешь сладкой водой;               
Страшно — ты, как дитя,
Мил и ласков со мной.

А влюблюсь -
Накрывает твой нежный поток,
Прикоснешься -
Реальность летит из под ног.               

Обращается в явь               
Ток иллюзий и снов               
Взглядом, павшим монеткой               
На самое дно

Только бросить вопрос -               
Сразу верится им, 
Говорливым, звенящим
Руладам твоим.

А ты знаешь,  к чему               
Я по ходу веду? -               
Видеть выдумок больше
Своих не могу...               

О, хрустальный ручей,
Правду в чистой воде
Покажи, отрази,
Что нашла я в тебе?!

17082014