На войне

Зинаида Полякова
Страдает
хрупкая душа,
попав в   амбиций тёмных  сети.

Лишась
возможности  решать,
она не сможет быть, «как дети».


Не сможет
чудо совершить -
спасти донецкую берёзку -

Ведь ей
приказано бомбить,
или… сбивать с земли «стрекозку».


И жизнь проходит
«год за пять» -
а у иных  и вовсе мимо.

Приказы
надо выполнять,
но  делать зло – невыносимо.

Какая милость на войне
минутка мира (хоть во сне).

"Минутка мира" На фото Сержант Фрэнк Прейтор
выкармливает двухнедельного котенка в разгар Корейской войны.