Парадокс времени

Георгий Мерзлейкин
Полночный круг Луны торжественно катился
Сквозь россыпь блестков Млечного Пути.
Твой облик мне таинственно явился,
Чтоб память прошлого в забвении найти.
               
Сквозь связь времён промчались годы – кони 
В порыве бешеном вдаль к вечности ушли.
Никто их в скачке дикой не догонит,               
Никто не скажет им, чтоб вновь они пришли.
               
Над мной довлеет опыт поколений,
Годов, прошедших, тягостных до слёз.
Я расстаюсь без всяких сожалений
С застойной догмой, принятой всерьёз.