Ворон

Алина Амелина
Плачет ворон в возлюбленном небе
О судьбе ,что еще впереди.
Мир ночами скрывается в неге,
Сонный город уже позади.
Ворон водит меня за собою.
По степям ,по долинам,лесам..
Ищем с ним мы,и с песней простою...
Ищем счастье и верим горам.
Сорок лет ,как крупицы в пустыне
Сорок лет, не сыскали в пути.
Ни ответов ,ни счастья и ныне
За звездою идём.Не сойти.
Старый ворон, что хочешь друг старый?
Что ты крылья сложил на плече?
Что ты прячешь свой облик усталый?
Надоело ль лететь в вечной тьме?
Мы забыли в дороге увидеть ..
Рассмотреть и почувствовать миг.
Мы забыли те песни услышать
Потеряли и тень мы и лик.
Ты не помнишь о брат мой пернатый
Смерти как ,перешли мы черту.
Позабыл мой бедняга крылатый
Как попали мы в вечную тьму.
Сорок лет за границею ада
В пустоте мы блуждаем уже.
Ты со мной ,ничего и не надо
Ждём и верим на стороже.
Коли слышешь меня путник милый
Значит с нами на веке застрял.
Позабыл мир живой и красивый
Мир за гранью и ты не узнал.