Одинокая сосна

Виталий Окишев
Триста лет росла сосна
В стороне на косогоре,
Триста лет она одна
Красовалась на просторе,

Триста лет вокруг неё-
Ни одной сосны-сестрицы,
Только жёлтое жнивьё,
Да непуганые птицы.

Триста лет ни слова с губ...
Взвоешь тут от жизни скучной!
И пришёл к ней лесоруб
Со своей пилой трескучей.

Всполошилась тут сосна,
Но ни шороха,ни стона,
Только скрипнула она
И упала всею кроной.

А на следующий день
Я смотрел,насупив брови,
На большой корявый пень
С пятнами застывшей крови.