На постель пострелу

Валерий Крайцев
Не узды ли мзду на постель пострелу?
Острие добра торопило тело.
Не коряги кровь укоряла кроны
Дармовым ребром ворона-гулёны.
Я ребру сотру сыпь кустарной страсти.
А заимки пасть лисье око застит.
Не костьми казнит сказы козий омут.
Закатился скит в степень сытых стонов.
И поститься впрок, и креститься к грому,
И поклон мостить прямиком к поклону…
У бадьи ли бок трачен млечным соком?
Кутежа с кутьи, что купель с прискоком.
Ты купи мне, кум, шелудивых бестий.
Остывать ко сну с ними будем вместе.
Дорогой метле намолили сора.
И трещит изба, видно рухнет скоро…
……………………………………………………………..
………………………………………………………………
Ох, набрался от вас добра -
Палашом от плешивой сажени.
Толку что  - голосить с утра –
Вот спасибо, родные, уважили…