Родная река

Валентина-Виктория Коскина
Гонимые свежим ветром, волны плещут,
А в речном зеркале луна.
Ветер лёгкие руки кладёт на плечи,
Стоит такая тишина...
И не спеша подойду к реке я этой,
Смою с себя груз весь тоски.
Воспоют её навек в песнях поэты.
Ведь больше нет такой реки.

20 октября 2004