Крымское скерцо

Наталия Рыбакова
Выжжен солнцем берег пустынный -
Гладких камушков родина странная.
Вдоль утеса из красной глины-
Волн зеленых дорожка рваная.

Ковылем серебрится поле,
Веет жаром от скал белесых.
Там, в ночи, светится море,
А в степи в конце августа - росы.

Светлячки, стрекочут цикады,
Теплой галькой усыпан прибой.
В небе бархатном - звездопады -
Мир, где быть я могу собой...

В сентябре капусту морскую
Разбросает по линии бухт
Первый шторм. Акварель нарисует
Бледной радугой звездный пастух...

Ранней осенью дождик прольется,
Отмывая от бренности сердце,
И в душе теплом отзовется
Тихо-тихо крымское скерцо.

Словно тонкая паутинка,
Проплыву вдоль пряного мирта,
То ли крохотная песчинка,
То ли жертва невинного флирта.

Август кончился. Веет прохладой.
Дрожью в кончиках тоненьких пальцев
Дышит лето покорно на ладан,
Привечая душевных скитальцев...

Вечереет. Прильнувши душою
К угасающим запахам, краскам,
Попытаюсь остаться собою,
Отворив дверь в сентябрь с опаской...