Ночь августа

Ия Ратиашвили
Как тебе полночный воздух,
Правда, пахнет сентябрём?
Небо всё в хвостатых звёздах
И подёрнуто дымком.
Млечный Путь - путеводитель
Малоросских чумаков -
Вопреки земной орбите
В руки нам упасть готов,
Так близка его туманность,
Хочешь - звёзды собирай...
Только август не обманешь -
Крыльев шум и клёкот стай
Не слышны ещё над лесом,
Журавли не строят клин,
И, чтоб было долгим лето,
Мы по-прежнему хотим.
И по-прежнему мечтаем,
Как на будущий сезон
Всё забросим, всё оставим,
Но на море отдохнём.
А пока колдует лето
Над запасами к зиме,
Посиди со мной, мой нежный,
Пять минут пожертвуй мне.