Мой Авалон

Арина Элхэ Бедрина
Мой Авалон! Ты, заключенный в сфере
Плода плодов, как в некий артефакт,
Как недоступен взору зев пещеры,
Заваленный камнями, но не факт
Что вообще доступный взору смертных,
Как подобает чудесам, во сне
Явился и сокровищам несметным
Подобный блеском, ты открылся мне.
Окрашенный в цвета, что мне знакомы
По символу, что ты уже являл,
Бордовый с золотым, не смог оковы
Плода познанья сбросить даже для
Меня, законной дочери. Сверкая,
Ты средь вселенской тьмы подвешен был,
И я, поняв, трагедия какая
За этим скрыта, тягостной судьбы
Не испугалась. С самого начала
Известен путь на Остров яблок мне.
И то, что смерть во сне нас обвенчала,
Правдиво наяву, а не во сне.

03.08.14