Журавлиный крик

Василий Корочкин
Журавль
Весной кружился над селом.
Терялся крик
В бездонье голубом.

Должно быть, где-то
Выстрелом лихим
Подругу сбили,
Что летела с ним.

Усталых крыл
Был каждый взмах широк.
В свободном небе
Был он одинок.

О,человек!
Урон земной велик.
Меня сразил
Тот журавлиный крик.