Память

Василий Корочкин
Бывшей сельской учительнице - Аброниной Александре Владимировне.



Огнём был ночью дом охвачен
Страшнее,чем в кошмарном сне.
И надо ж так - и не иначе -
В ту ночь остаться ей в огне.

Кричали в пламенное пекло,
Спасти пытались, не смогли.
И после только в груде пепла
Останки скорбные нашли.

...А я сейчас дорогу вижу:
Дорога в школу.Был апрель.
Мы вместе с другом
Лёшкой рыжим,
Нести ей вызвались портфель.

- Спасибо мальчики,-сказала.-
Тут впору груза для двоих.
Вчера тетради проверяла,
Несите знания свои.

Портфель оттягивал нам руки,
Но мы крепились - сорванцы.
 - Ну как?Тяжёл гранит науки?
Потом хвалила - Молодцы!

Шла жизнь...
Другие годы были.
Менялся быт и вид села.
Но, честно, мы её любили,
Для нас она своей была.