Деревня спит

Софья Лейзенберг
Деревня спит. Ни огонька, ни звука.
Лишь изредка, во сне, всхрапнёт корова,
Да вздрогнет пёс - мерещится разлука.
Бродячий кот грустит, лишившись крова.

И даже хор лягушек на болоте
Не весело поёт о днях минувших.
Туман воспоминаний тихо бродит
По деревенским улицам уснувшим.

Над крышами домов повисли звёзды,
За тучку месяц рогом зацепился.
Да тихий призрак, где-то за погостом,
Вздохнул и за могилой дальней скрылся.

Деревня спит. Ни огонька, ни звука.
Не слышен смех и песни под гармошку.
Сегодня здесь господствует разруха,
Да лебедой заросшие дорожки.

18.08.2014