Все шторы на окнах порваны...

Слава Таушканов
Все шторы на окнах порваны,
Небо дышит свежо и легко,
Стало видно мне все его стороны -
Далеко, как же, чёрт, далеко.

Приоткройтесь, скрипучие створушки!
И на чём не задержится взгляд:
На лице, на спине - всюду скворушки
О весне, чёрт возьми, говорят.

Почему ж не затянутся ранушки,
И зачем не засветят свечу.
Я иду, спотыкаясь о камушки
И с людьми говорить не хочу.

Голова по-над пьяною кручею,
Колет, ноет чертовски в груди.
Впереди я оставил всё лучшее.
Позади, чёрт возьми, позади.

Жизнь была с грозовыми раскатами,
Ну и хер на неё, ну и пусть.
Богател я не деньгами-вкладами
И отречься от всех не боюсь.

Мне бы только душою несветлою
Не сорваться бы в бездну глуши.
Мне домой возвратиться советуют...
Не спеши, чёрт возьми, не спеши.