Птица

Наталья Прошкина
К твоим ногам сложу я крылья,
Те, что служили верно мне.
Я - птица, и внизу глотаю пыль я,
Совью гнездо - коль надобно тебе.

Покорной птице крылья не сломай,
Сама не улетит, коль не прогонишь.
С ней вместе в небе чистом полетай,
И в ласке перьев дивных ты утонешь...