От разлуки спасенье - любовь

Оксана Харитонова -Цвень
====Из цикла: Познавая Свет...с любовью====
    ==================================


Спасаясь бегством от печали,
           Я не писала дневников,
Всё заменив, почти, стихами,
В мир не очерченный "полями",
           Вплетала рифмы будней, снов.

В порыве дерзких ожиданий,
           В себя впуская тишину,
Сливаясь с ночью, с небесами,
Поверив в сказку с чудесами,
           Из чувств своих плела тесьму.

Где вседозволенность желаний,
           В себе таила сласть греха,
Запретный плод без наказаний,
В реальность мифа виртуально,
           Вела л ю б о в ь - за грань стиха...

И лишь р а з л у к а - точка боли,
           Вливала яд в "счастливость" строк.
Как зверем диким бесконтрольно,
Кусала, чавкая довольно,
           Лишая сил, сбивала с ног.

И мысли жалили, глумливо:
        - "О чём ты думаешь? Окстись!
           Вы не знакомы даже были,
           А ты - разлука!...Вот так диво!
         - Пора красавица, проснись!*

         - Не может быть он вечно занят!"
А может - правда? Это ранит!

        - "Не жди, не плачь и не тоскуй!
           Люби себе, пиши, рисуй -
           Картины радужного счастья...
           И может вскоре, как причастье -

           Иль в акте жертвоприношений,

           Своей уставшею рукой,
           Он, прозаической строкой,
           Тебе напишет сообщенье...
           Чтоб не сходила ты с ума!

         - Да ты подруга впрямь - больна!"

А мне смешно. Хоть слёзы близко,
           Но ироничность жизни в том,
Что не смотря на страсть и риски,
На боль, любовь, стихи и мысли -
           Он незнакомец, но знаком...

Но почему так жду, с надеждой,
           Его в он-лайне огонёк,
И чтобы не прослыть невеждой,
Пишу в тетрадь с любовью нежной,
           Смахнув слезу с размытых строк.

Разлука это? Или повод?
           Игра в любовь, иль близость душ?
И пусть весомый в сердце довод,
Сомненье жалит, словно овод,
           И не победный слышен туш.

А может всё же в этой муке,
          Счастливый выдастся финал...
Рассеяв страхи и разлуки,
Ко мне свои протянет руки...
..........Всхлип... сообщения сигнал!
.....................................................
Извечно вместе две подруги,
         Так повелось из тьмы веков,
Пусть, в чувствах все мы близоруки,
Но от тоски, и от  р а з л у к и,
        Одно спасение - л ю б о в ь.


17 августа 2014 года.

=====================================
* строка из стихотворения А. С. Пушкина "Зимнее утро".