***

Максим Анорский
Старые детские сказки,
Дурные словечки и присказки,
Глупые мыльные шутки,
Поскрипывают как салазки,
Те, что из дерева пыльного,
Собраны мудрым старцем
С седой бородой и румяною
Морщинистою такой щекой.
Он всё время играл, улыбался,
Мастерил там какие-то игрушки
В свои сотню с лишним
Был он молод и беззаботен
Не чета завёрнутым в чёрное
С подведенными печалью глазами
И какой-то голубой поволокой
Дымчатой кожей и карминовыми
Багряными, кровью исписанными
Губами смородинового цвета
Блуждающими в ночи безкрылыми
Безтелесными, бесчеловечными
Жалующимися на свою молодость
На бренность бытия, на тлен
На безысходность и черепа,
Так обильно темнеющие
Под сенью какого-нибудь храма.