Не введи в соблазн

Людмила Векшина
***


Два, столь различных, человека,
закончив жизнь, попали в ад.
Один – пьяньчужка – «пил полвека»,
другой – приличный, говорят, -
писал развратные лишь книжки,
но сам вполне достойно жил:
-«С пропойцей рядом – это слишком,
такого я не заслужил…»

Но чертенята появились,
под каждым развели огонь-
тот - «Вечный, медленный…», и скрылись,
вокруг – и стон, и вопль, и вонь…
Так время медленно тянулось…,
но стали оба замечать,
что «пламя пьяницы пригнулось,
писателя же – прирастать
огонь… – становится всё жарче…»
Спросил писатель:  - «Почему?»
«В соблазн вводил, хоть жил иначе…»,
- было отвечено ему.
-«За пьяницу и мать с женою,
и дети молятся теперь.
С развратных книг* – соблазны гноем
в греховность душ открыли дверь…,
так размножаются по свету,
что всех молений – тщетный труд.
За грех такой  прощенья нету,
и Муки Вечные  грядут….»

***

*- Сюжет построен на притче о пьянице и писателе, живущем достойной жизнью, но зарабатывающем на выпуске книг развратного содержания, которые,  переиздаваясь, вводят в искушение на грех многих людей….


В тексте имеются просторечия.

Иллюстрация - старинная миниатюра "Апокалипсис", взятая из православной статьи.


5.08.2014г. Векшина Л.А.