Мыльная удача

Сергей Леонидович Бердников
Беда хромого поколения
Что упростив себе задачу
Купились счастьем потребления
И ловим мыльную удачу

Надстройки пали рудиментом,
Удобнее скудный лексикон,
Мушиный рой живёт моментом -
Слепых не манит горизонт

Просты и примитивны цели -
Всё что не деньги - атавизм,
Забрав своё, чужое делим
Всё как велит капитализм!

Допустим так, а что в итоге?
Утонем в обществе уродов
Где богачи с умом убогим
Вершат судьбу своих народов

Где "сколько денег" - вместо "здрасте"
Уже идёт как естество,
А тем кто приближён ко власти
В привычку ложь и воровство

После великого застоя
Мы строим общество-ошибку
Где жизнь людей гроша не стоит
Так стоит ли глотать наживку?

Где в результате плен и рабство
Ведут проторенной тропой,
Свобода, равенство и братство
Под дудку скачут всей толпой.





      *надстройки - совокупность социальных, идейных, философских,
      социологических, политических, юридических, этических, религиозных и др.
      отношений и форм общественного сознания.
      *рудимент - пережиток