Две птицы парою сидели...

Галина Девяткина
Две птицы парою сидели,
На ветке вместе песни пели,
Но песни разные вели,
И много лет так провели.

Им одиночество вдвоём
Сначала было нипочём,
Но после стали размышлять –
«Зачем себя так надсажать,
Птенцы-то наши, в самом деле,
В свои уж гнёзда улетели,
Чем одиночество вдвоём,
Мы лучше соло пропоём!»

Две птицы парою сидели,
Теперь по разным веткам сели...