Пёрышко

Эдмар
Тихая птица - белая ночь
В тёмную даль поутру улетала
И обронила пёрышко малое,
Словно перо белоснежного кочета,
Что из хвоста, что выпало прочь.

Лёгкая дымка, нежная синь
И завиток этот белый, курчавый...
Люди пошли проснувшейся лавою.
Замер старик с допотопной корзинкою,
В небо смотрел и что-то просил...