Утро

Ия Ратиашвили
Спрыгнуло с ветки морозное утро,
Поздние сны не дало досмотреть.
Иней деревья и травы припудрил,
Только на кронах качается медь.
Ветер толкнул ненароком берёзу -
Тихо осыпалась медь на траву.
Светлого утра воздух морозный
С гроздьев рябины губами сорву...
Сводит уста мои вяжущим вкусом,
Словно запретной любви поцелуй.
Ветер запутался в локонах русых
Заиндевелых берёзовых струй.
Я так ждала этой осени дивной,
Я приготовила  кисти, холсты...
Всё было в ней - листопады и ливни,
Утро с морозцем, а главное - ты....