Осенняя пора...

Деплоранская Елена
Пора осенняя в обряде увяданья
так несказанно хороша:
прозрачный воздух не теснит дыханья,
и жёлтый лист кружится не спеша.

То праздник щедрый воздуха и света,
пока нет бурь и злобных непогод,
когда уходит незаметно лето-
и незаметно осень настаёт.