Маршруты

Елисей Сыроватский
Не жил, не зная силы слова,
А вот когда запел душой,
Узнал луна, как черноброва
И сам какой уже большой.

Иные дали взором встретил,
Под гнетом лет облюбовал
А то,
Что мир красив и светел
Мне кочевой сиял штурвал.

Но не заменят мне просторы
Родимый дом, зеленый лес,
Где соловьи свистят актеры
И соль-мажор, и фа-диез.

Судьбой написана программа,
Так без роптаний проживи,
За все тебе Спасибо, Мама,
Вернусь сыночком-визави.

Изменит жизнь мои маршруты
Ведь окажусь, где не бывал,
Свистун ретиво-пресловутый
Возьмет сияющий штурвал.