и ждать

Мая Бейро
пустеет лето, собранное в корзины,
уже не вязну в воздухе, ликам солнца
недостаёт тепла, убывает наполовину,
потом навсё – всё, что остаётся
меня помимо;
по сте'нам дня мирото'чит август:
нет смысла жить, умирать нет смысла.
...бродить по осени, возвышаясь
над плодоносной ветвью золотистой,
и – ждать тебя...