***

Верат Олоз
Кто-то в капусте был найден,
Аист кого-то принес.
Много рожденных случайно,
Мало - по замыслу звезд.


В пространствах меж душой и телом
По черному мы пишем белым,
По белому мы пишем черным,
Считая это не зазорным.


Без сучка и без задоринки
Древесина хороша.
Но деревья без сучковинки _
Как бестельная душа.

Носите воду в решете,
Бродите по воде ногами,
Когда семь футов под килями
Равны коломенской версте.
От книжников и фарисеев
Не ожидайте благодать,
А воду в решете просеяв,
Сумейте нужное сказать.

Кругом зеленые кресты
И от аптеки до аптеки
Следы фальшивой красоты
В рекламных бликах ипотеки.
И от аптеки до аптеки
Горят рекламы ипотеки
И бродят пьяные бомжи,
Презрительно сужая веки.