Помолчим, брат!

Дмитрий Гудилин
Разжигаем вражду, пожинаем плоды.
Зрелищ жаждем, насытившись ядом.
Украина, Россия - две наших беды,
Под одним золоченым окладом. 

Полосатое небо и звезды горят.
И на шаг все уже просчитали.
Только слышишь мой брат как березы шумят
Чтобы там воевать перестали.

Помолчим как тогда!?
Тихо падает снег...
Без причин помолчим и без следствий.
Не хохол, не москаль я, аз есмь человек!
Разве мало нам брат с тобой бедствий?! 

Помолчим за погибших, за выживших, брат!
Чтоб второе дыханье открылось.
Прав ты был может в чем то, а я виноват.
Не со зла, просто так получилось... 

И стреляют, стреляют на той стороне,
А на этой березовым соком
Льются слезы, мой брат, по тебе и по мне
Нескончаемым, горьким потоком...