Початый век

Ирина Либерман
Застыл брегет. Минутой подавился
И в сорок пять секунд застыло время.
Початый век распит был нами всеми,
Захватаный оплот его разбился

На тысячу осколков. Градус – выше.
И мутных дней настойка ядовита,
И еле слышно цокают копыта
По крыше...

... Початый век
И жидкость мутная блестит на дне сосуда,
Отдай вино свое ты лучше мне, Гертруда!...
Сочится время из-под мертвых век.

Початый век. Отпитый кем-то залпом,
Палёный... Мне б до смерти им упиться,
Остаться на непрожитой странице
Уснуть... и пусть все это показалось...
*
15.08.2014