Я - Бог...

Лика Кугейко
Я - день, а вы живете в царстве тьмы,
Я здесь, а вы не слышите меня,
Я - мир, а вы не радуетесь мне,
Я ваш солнца луч, а вы не цените меня...

Я - звон, а вы привыкли слушать шум,
Я - суд, а вы все судьи без меня,
Я - жар, а вы не греетесь во мне,
Я ваш светлый лик, а вы не видите меня...

Я - жизнь, а вы живете не со мной,
Я - храм, а вы разрушили меня,
Я - Бог, а вы не ходите ко мне,
Я к вам ближе всех, а вы забыли про меня...

Я - власть, а вы возносите не тех,
Пропасть, вам проще, чем просить меня,
Я жду, а вы с молитвой не ко мне,
Я ваш первый вздох, вселите в души вы меня...

Я - стук, а вы не слышите совсем,
Сердец, что бьются, радуя меня,
Я - рай, а вы стремитесь не ко мне,
Я ваш редкий гость, а вы зовете не меня...

Я стен, не возводил, а вы смогли,
Зачем, вы обижаете меня,
Я ваш, а вы так часто не мои,
Я вас всех создал, а вы не верите в меня...