Может, в смертном переходе...

Марина Верхова
Может, в смертном переходе
И забуду, что зачем
И в моем белковом коде,
И в протянутом луче…

Дух-свидетель просто бросит
Все тяжелое земле,
Глядя, как его выносит
Сквозь дождинки на стекле.

Во вращении обратном
После практик стольких лет
Замелькают блики, пятна –
Собираясь в белый свет –

Упорядоченный, дивный –
Радужный священный мост…
Жизнь должна быть интенсивной:
Чтобы дать пинок – до звезд!