размышления

Татьяна Тан
Засмотрюсь на звёзды и гадаю
Как узнать, которая моя,
Сколько мне отмерено до края,
Будет милосердою судьба?

Будоражит тишину ночную
Лай собачий, листьев сонный вздох.
Одиноким путником кочую,
Чтоб родимый отыскать порог.

Оборвалась, вдруг, звезда… погасла…
Вот ещё, качнулась и летит.
И глядит, как догорает счастье
Лик луны – скучающий софит.

Счастье закатилось –  вот досада.
Может это чья  нибудь душа,
Что была надеждою богата,
Но лишилась сил и куража.

По делам нам воздаётся мера.
Путь тернист к подножию креста.
На Голгофе возродилась вера,
Но распяли невиновного Христа.

**