Пробуждение

Марина Казакова 3
Алым маком заря,
    горизонт белой дымкою вышит, 
но ещё не просохли
     от утренней влаги луга.
Лишь берёзовый лес пробудился,
      и листьями дышит...
На небе родились два облака-
     Карамель и Нуга.

Ветер утро целует,
    серенаду любви напевая...
подхватил её шёпотом
     на реке перекатами плеск.
И со звоном хрустальным,
    осторожно траву умывая,
пробегают росинки,оставляя,
     на кончиках блеск.

В этот миг пробужденья,
     прохлада с туманом сольются...
под щебетание птиц,
    станцуют кружась минуэт.....
Лишь солнце пригреет,
    и они, на глазах  распадутся,
оставляя над речкою тихой,
    только дымчатый след.

Небо- синий сатин,
    белой дымкою платьице вяжет...
испаряясь, туман,
    обнажил у реки берега.
Он поднимется вверх,
   и на кружево белое ляжет
И родятся два облака в платьях-
      Карамель и Нуга.

Август 2014.