Снег. Крошу голубям...

Татьяна Туль
Шелест - снег, зябкий голубь у рамы, мой шёпот: - Лови
крошки, будь сильным, лети и не вздумай падать.
Кровь отворяют мечи и ненависти, и любви,
но никогда на крови не росли ни любовь, ни радость.

Если позволить себе упасть, тучи серы - пыльный жемчуг или мешок.
Им усталость бьёт, проверяя нас, как зерно, на спелость.
Тень не оплачет тело, отброшенное душой,
и не оплатит, как бы ей этого не хотелось.

Бросившись в первый снег, не у многих выходит себя отбелить -
нужно забыть , как бояться и разучиться мёрзнуть.
Минимум два ответа глядят из-за спины вопроса,
но какой ни выбери, в небо не примут прежде, чем внутрь земли.

...Скрежет -  снег, утро в клетку, крошу голубям из пайки.
Сизым крылом улыбается отражение небосвода.
Ржавый глазок моргает - колодец зрачка мутновато-зябкий:
заперший дверь любопытствует, как выглядит свобода.

Красной водой смыт мой шёпот, да и ответ не нов:
- Снег не даёт нам права на черноту следов...