Осень

Юлия Полежаева
Острый лист клена ярче огня
Скоро погибнет. Раньше меня.
Он не боится светом гореть,
Знает, что должен к зиме умереть.
Все отдавая, навстречу судьбе
И не жалея, горит в темноте.
С ветром осенним в последний полет
К жизни скорее меня он зовет.
Сбросив оковы и крылья расправив,
К истинной цели я с ним устремляюсь.